【原材料】
かのこ豆(砂糖、てぼう豆)、砂糖、小麦粉、小豆、水飴、卵、バター、
ショートニング、生クリーム、蜂蜜、トレハロース、ソルビトール、膨張剤
かのこ豆(砂糖、てぼう豆)、砂糖、小麦粉、小豆、水飴、卵、バター、
ショートニング、生クリーム、蜂蜜、トレハロース、ソルビトール、膨張剤

博多の歴史をお菓子に託した新しいおまんじゅう。
良質の小豆だけを使用し、てぼう豆(白いんげん豆)を加え練り上げた餡は、
自然な甘さとやさしい風味を醸し出します。
外皮軟軟的香甜 充滿蜂蜜和砂糖的香氣
整體的甜度不會太甜 很容易入口
裡面則是充滿了一點紅豆泥以及部分顆粒
還有一整顆白豆
會想要小口小口的感受柔軟香甜 好好品嘗
接著就是重頭戲啦 明月堂的代表作 博多通りもん
連續11年都得獎喔
博多通りもん
「博多通りもん」は、明月堂人気ナンバー1の博多西洋和菓子です!
柔らかいしろ餡が舌の上でとろける博多の傑作まんじゅう「博多通りもん(とおりもん)」。
上質な素材を使い丹念に練り上げられた”しろ餡”は、しっとりと上品な甘さに仕上がりました。
ミルクの香りがやさしい皮で包み込み、おいしく焼き上げた「博多通りもん」は
博多名物として福岡・博多のお土産やお取り寄せ和スイーツとして人気のお菓子です。
一吃就有一種 中了! 的感覺
很奇妙 外皮跟內餡合而唯一
就很像西點的卡士達醬那樣
不用特別咀嚼就融滑在一起 奶香蛋香成為好朋友
會想要一個人獨吞的好吃喔~
官網:http://www.meigetsudo.net/
延展閱讀:[名產]福岡如水庵-もなか黒田五十二萬石
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