福岡名產第二彈 得獎很多的明月堂


博多じまん

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【原材料】
かのこ豆(砂糖、てぼう豆)、砂糖、小麦粉、小豆、水飴、卵、バター、
ショートニング、生クリーム、蜂蜜、トレハロース、ソルビトール、膨張剤


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博多の歴史をお菓子に託した新しいおまんじゅう。
良質の小豆だけを使用し、てぼう豆(白いんげん豆)を加え練り上げた餡は、
自然な甘さとやさしい風味を醸し出します。

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外皮軟軟的香甜 充滿蜂蜜和砂糖的香氣
 整體的甜度不會太甜  很容易入口

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裡面則是充滿了一點紅豆泥以及部分顆粒
還有一整顆白豆
會想要小口小口的感受柔軟香甜  好好品嘗

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接著就是重頭戲啦  明月堂的代表作 博多通りもん

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連續11年都得獎喔

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博多通りもん

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「博多通りもん」は、明月堂人気ナンバー1の博多西洋和菓子です!
柔らかいしろ餡が舌の上でとろける博多の傑作まんじゅう「博多通りもん(とおりもん)」。
上質な素材を使い丹念に練り上げられた”しろ餡”は、しっとりと上品な甘さに仕上がりました。
ミルクの香りがやさしい皮で包み込み、おいしく焼き上げた「博多通りもん」は
博多名物として福岡・博多のお土産やお取り寄せ和スイーツとして人気のお菓子です。

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一吃就有一種 中了! 的感覺
很奇妙 外皮跟內餡合而唯一
就很像西點的卡士達醬那樣
不用特別咀嚼就融滑在一起 奶香蛋香成為好朋友
會想要一個人獨吞的好吃喔~

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官網:http://www.meigetsudo.net/

延展閱讀:[名產]福岡如水庵-もなか黒田五十二萬石




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